Пить или не пить | madteaparty.ru

Пить или не пить?

Что если взять те же самые листья, корни, ягоды, цветки, которые содержатся в наших сборах и есть в сыром виде?

Теоретически, таким образом мы могли бы получить больше пользы, ведь по логике в организм поступают все живые и полезные вещества. В чем же тогда смысл сушить, заваривать и настаивать травяные сборы? Тем более, что такой способ употребления занимает в разы больше времени.

Ответ прост:

Вся твердая пища проходит процесс длительного переваривания в желудке. При этом многие активные вещества теряют свои свойства. Жидкость же усваивается совершенно по-другому, она почти сразу попадает в кишечник, и все полезные вещества всасываются в кровь. Что в разы повышает эффективность употребления лекарственных трав.

Помимо этого, вкус многих свежих трав никому не понравится. Самый простой пример — одуванчик. Мы можем найти его повсеместно, но никто не спешит выкапывать растение и употреблять его горькие корни. Нас отталкивает его вкус, а ведь это растение оказывает огромное воздействие на организм.

Экстракция ♾ процесс перехода полезных веществ из растений в воду при заваривании, — позволяет нам получить всю пользу лекарственных растений, не употребляя их в пищу.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

67730773